Молитва

­­­Они стояли у обрыва:
Старушка, дед, подросток, мама,
Которая шептала сыну :
"Молись Всевышнему, и Савве!"

Она неистово молила,
К груди своей прижав младенца,
Чтоб дал Господь в защиту силу,
И в такт молитве билось сердце!

А за спиной смеялись громко,
Затвором щёлкали игриво,
Пугали выстрелом ребёнка
И между делом пили пиво.

Но вот команда прозвучала
По-английски: "стрелять и быстро!"
Спешит на помощь стая "чаек",
Молитва краткая чуть слышна !

Сверкнул огонь, раздался выстрел,
Все пятеро остались живы!
По радуге - по коромыслу
Русины шли благочестиво

И разомкнули небо тучи!
Вверх с серебристыми крылами
Взлетели пятеро над кручей!
А все убийцы пали в яму.

Преподобный Сава - Новгородский чудотворец.

чайки - самолёты
" to shoot and quickly!" стрелять и быстро.

22.09.23


Рецензии
ТРУДНО,ЧТО ТО ГОВОРИТЬ,КОГДА САМИ ЖИВЕМ С ВОЙНОЙ....http://stihi.ru/2023/04/22/6443

Игорь Ревин   22.11.2023 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.