Прощание

Папе…



Папа, я знаю, еще меня  слышишь,
А значит, еще я успею сказать.
Сегодня уже ты больше не дышишь,
Боль в сердце моем пока не унять.

Еще невозможно мне в это поверить:
Как так это вышло и почему?
Что больше уже не откроешь ты двери
В дом моего детства, и я не пойму.

Брожу по нему — ты как будто бы рядом —
И думаю, кто мне наточит ножи?
И кто же решил, что уйти тебе надо,
Хотя понимаю, кто это решил.

И пусть на тебя я совсем не похожа,
Но ты научил меня жить с добротой.
Какой же выдался день непогожий —
Тот день, что придется прощаться с тобой.

А дождь льет и льет, поток нескончаем,
Размыло дорогу на сельский погост.
А лучше бы ты напоил меня чаем,
Но ветер тяжелые тучи принес.

Я помню, когда возвращался с работы
От зайца гостинцы всегда приносил.
Мы с братом вдвоем поджидали субботу,
Что б в цирк или парк ты нас с мамой свозил.

А блудных собак, что садились в автобус,
Домой приезжая вместе с тобой…
И если я буду вращать целый глобус
Найду ли кого-то с такой добротой?

Я помню, верхом как учил ты кататься,
Лошадку с руки покормив сахарком.
Как жаль, что не смог ты еще задержаться.
Увидимся, пап, на небе, потом.

И знаю, меня и на небе услышишь:
«Прости меня, пап», — не успела сказать
Люблю тебя, пап, а голос все тише —
Я буду всегда о тебе вспоминать!

09.07.23


Рецензии