Фанерой над Парижем

С каким подобострастием мы лижем
Чужой фасад… И вдруг – какой облом:
Фанерою со свистом над Парижем
Промчался демократии фантом!

Всегда кичились так своим престижем
Французы, выделяясь из толпы!
Летают как фанера над Парижем
Французов искусавшие клопы!

Живущий там себя мнит нуворишем
Который лихо превзошёл других…
Но всяк летит фанерой над Парижем,
Чтоб снизу крысы не достали их!


(24.10.2023)


Рецензии