Скорблю бывает глубоко

Скорблю бывает глубоко
О мелочах житейских, где обида,
Не отвечать на зло добром причина,
Где внешних обстоятельств сеть
На сердце возрождает месть.
Хотя отчасти понимает разум
Влияние пороков на судьбу,
Не может прекратить не жаждать
Возмездия на голову врагу.

Болею сердцем тяжело
От невнимательности к близким,
От равнодушия и суеты земной
Мольбой летаю низко.
Ум благородства не находит
Великодушным к людям быть,
Мысль осуждения треножит
И усложняет быт.

Недалеко небес Господних помощь,
Но сердце чёрствое моё,
Не принимает Божью милость
Для всех кто призовёт Его.
Застят глаза грехи земные
И кажется, что никогда
Душа не покорится Божьей воле,
Не допускать для ближнего суда.

Нет никого кто не имеет
Скелетов, спрятанных в шкафу.
Не внешним обликом Господь определяет
Покорность Духу Своему,
Но милосердием ко всякой твари
Господь престол сердечный наделил,
Нам заповедуя не жаждать
Смертельных ран врагам земным.

Господь Всевышний обнимает землю
Его душа так широка,
Что каждый кающийся грешник
Вмещается туда.


Рецензии