Журавли

Летят по небу журавли,
Не замечая расстояний,
Но на любом краю земли
Нам не прожить без расставаний.

Сквозь часовые пояса,
Несемся, нити обрывая,
Порой теряем адреса,
И телефоны забываем.

А в старом доме детских снов
Давно разъехались соседи,
И чья-то первая любовь
Умчалась на велосипеде.

И позвонить никак нельзя,
И вряд ли встретишь на прогулке.
Исчезли прежние друзья
В каком-то дальнем переулке.

А мы куда-то все спешим,
Пересекая океаны.
И по велению души
Меняем города и страны.

И только в небе журавли
За облака в лучах заката
Несут послания любви
В тот край, откуда нет возврата.


Рецензии