***

Ищу тебя среди житейских мелочей,
Среди мечты и достижений цели,
Среди обид, людских скорбей,
Надежды, страха и болезни.
Ищу тебя в небесной высоте
И в низости своих суждений,
В тревогах матери, отцов беде,
В словах хвалы и осуждений.

Ищу опоры размышлениям своим
В небесной выси,
Взамен хотениям плотским
Желаю чистоты Господней мысли.
Хочу услышать голос Твой
Отчётливо и ясно,
Чтоб не было передо мной
Придуманного счастья.
.....................................
Суета земных забот одолела
И печалится душа то и дело,
И скорбит, и мучится,
Оттого что с Богом жить не научится.
Дух молитвенный едва теплится
Утомленный ежедневными сплетнями,
Мысли грешные роем силятся,
Оторвать от прощения Твоего и милости.

Божий Суд над землёй отлагается,
Человек уже сомневается
Существует ли кара Божия
Для отступников и безбожников.
Жажда мести за преступления
Беспокоит земли население,
Просьбы к Господу о благоденствии,
Выше вопля о помощи в бедствии.
..................................................
Тревожные предчувствиями мысли
Роятся в голове,
От них душа моя раскисла
Пресытившись несчастьями в судьбе.
Опустившись спорами 
О ненависти и любви,
Желает сердце в благодати Божьей
Небес великих милость обрести.
......................................
Земных тревог досада
Всегдашняя людская боль,
Слёз покаянных сладость
Минует плотский дом.
Сует неисчислимых множество
В квартирах человеческих гостит,
Молитва же желает одинокого
В сердечном доме навестить.


Рецензии