Когда-нибудь любовь меня отпустит...

     "Что было - то прошло, и будь что будет.
      Спасенье для души одно - любовь."   
        Ника Гир, "Две белых птицы", http://stihi.ru/2023/10/15/1505
 
                ******************
Мой экспромт:

Одна любовь - средь суеты спасенье
От "гонки будней", мелочных проблем.
Но так легко грустить в тиши осенней -
Любимейшей поэтами из тем.

А в суматохе будней затеряться
Так просто в душной пагубности дней!
"И будь, что будет." С жизнью расставаться
Ещё не время для души моей.

Туман осенний в душу заползает,
Как будто тьма, и падает в закат.
Любимый мой, надеюсь, не узнает,
Что был в моих несчастьях виноват.

Ему прощаю сердца неуютность
И пагубу разбившейся мечты,
Всех миражей рассыпавшихся мутность
До гробовой, до знаковой черты...

Пусть лебединой верностью не стала
Любовь, что зародилась в нас вчера.
Но у реки, в чащобах краснотала
Ещё прекрасней стали вечера.

Сбегаю я туда от мрака грусти,
Чтоб написать о нашем счастье стих.
Когда-нибудь любовь меня отпустит.
Так пусть живёт в стихах - о нас двоих...
13.32-13.55            24.10.2023г.


Рецензии