Суп с кефалью

На ужин мне господь послал кефаль.
Хребетик рыбный с мякотью и кости.
Наесться этим я смогу едва ль.
Не обещали быть сегодня гости.

Я приготовлю нынче рыбный суп. Не из филе сварю бульон здоровый.
И вот уже мне ангелы несут
Лоток с приправами и лист лавровый.

Для бедноты прекрасная еда.
Суп ароматный. Пальчики оближешь.
Солонка, как хрустальная звезда,
По ложке суп весь на язык нанижешь.

И пожелтевшим жемчугом зубов
Я сухари похрумкиваю ловко.
Желудок к удовольствию готов.
С портрета жадно засмотрелся Вовка.

-У вас в раю, поди,  харчи вкусней!
Вам выдают кефаль по спецзаказу.
А нищета? Подаст ли кто-то ей?!
-Так нет такого по стране приказу.

-А буженину, тортик и лосось?
-Ишь, размечталась на ночь лиходейка,
И сколько слов-то лишних набралось!
Пей чай и спи уж, старая индейка!

24 октября 2023года, 1-49


Рецензии
Сам Ангел помог, сдобрил ушицу! А буженина, тортик и лосось пускай хотя б во сне приснится , иль с караваем вдруг нагрянет гость и одарИт нас щедрою десницей! И весело, и грустно!

Валентина Ивановна Богданова   05.02.2024 07:48     Заявить о нарушении
Юмор сквозь печаль и недоумение: за что?

Тамара Мазур   05.02.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.