бокал

Отпиваю тихонько бокал
по глоточку , по чуточке , крохе ...
Как напиток  меня  возбуждал ...
я пила ,задыхаясь на вдохе .

А теперь там на дне лишь чуть - чуть
и смакую я каждую каплю
и на дно так боюсь заглянуть...
сколько там лучше мне и не знать бы .

Но я втайне надеюсь всегда  ,
что однажды , под самый  финал ,
кто -то скажет :" Да всё  ерунда  ..."
и наполнит опять мой  бокал .


Рецензии