Отяжелело сердце для молитвы

Отяжелело сердце для молитвы,
Томится слово в человеческой плоти,
Уставшее от бесконечной смуты
Наружу выплеснуться не спешит.
Нет жажды той, с коей влечётся
Мольба к разверстым небесам,
Нет острого желания
Просить того, что Бог не дал.

Повисли руки плетями
Нет сил ладони к небу повернуть,
Чтоб милосердия Господнего
Из недр небесных почерпнуть.
Прямой дороги полотно,
Как будто снова сердцу не своё,
Как будто всё происходящее
Не дар Господний для меня
Познать Его, познать себя.

Невесело принять покорно
И благо величайшее Твоё,
Искореняющее сердца гордого пороки,
Испепеляющее страстное моё нутро.
Кричит внутри людская справедливость
Ей плохо, то что Богу хорошо,
Но я молю Тебя, не отступай Господь начала
И заверши путь исправленья моего.


Рецензии