***

Почти истерика от ненасытности плотской,
От суеты и множества забот
Надлом духовной силы.
Забыться хочется в словах молитв,
Но нет возможности остаться в Божьем мире,
Когда события из новостей
Тревожат больше душу,
Чем смерть и жизнь в руке Твоей,
Чем ад и рай нам уготованные свыше.
...........................................
Невпопад сегодня мысли
Думы всклочены войной,
Неприязнью к человеку
И вражде его со мной.
Непонятен смысл причины
Отчего противится душа,
Божьей милости и силе
Навсегда простить врага.
Отчего смириться не желает
Сердце грешное моё,
Хотя твёрдо верит, твёрдо знает,
Спросит Бог с меня за всё.

Взвесит мысли и поступки
На весах любви,
Так ли надо мне безумной
Поперёк идти судьбы?
Так ли надо мне смущаться
Неприятностей земных,
Чтоб в глазах людских казаться
Лучше, чем я есть сейчас для них?
Так ли надо мне хвалиться
Чувствами души,
Что вразрез со мной желает
Слушать правила Твои?
.....................................
Тупик рассудку мысли,
Всплывающие чувствами досады
На немощь плотскую свою,
Ведь если бы в нас были силы,
Бессмысленно идти на крест Христу?
..........................................
Дух осуждения сподобил
О милосердии Твоём забыть,
Забыть о заповеди Бога,
Не осуждать людей и не судить
И оттого к Тебе не достучаться сердцу,
И оттого печаль душе моей,
И оттого и ангел мой небесный
От зол земных не оградил.


Рецензии