дождик

Только села на скамейку,
 внучка прыгалку взяла,
И посыпал дождик мелкий,
 словно манная крупа.
Мы совсем не нагулялись,
 ты бабуля зонт открой,
С горки тож не накатались,
под дождём нам не впервой.
Потемнело очень быстро,
и с небес стеной вода.
Со словами оптимиста,
побежали со двора.
Дождь не может долго литься,
и закончится сейчас.
Ну а внучка сильно злится,
промочил до нитки нас!
Точно мало погуляли,
дождь всех с улицы прогнал.
Пятки внуков замелькали,
нас мгновенно искупал…..


Рецензии