Аллилуйя!

(вольное переложение на тему песни Коэна)

Не бубна звон - киннора стон:
Давид -  хотя не Ойстрах он  -
Лабал когда-то при царе Сауле.
Запой, душа! Играй, гормон!
Так на хрена царю гармонь?
Давид слагает Богу аллилуйю.

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

Вот до мажор, вот ля минор.
Диез, бемоль берет киннор,
В душе по строгой классике тоскуя.
Как кварту выпить - квинту взять!
Ведь под хмельком струну щипать -
Вот радость человеку! Аллилуйя!

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

«За аморалку светит срок.
Придет какой-нибудь пророк
«Покайся», - взвоет, ноя и психуя.
Закон не писан королям.
Ведь нам артистам и царям 
Простится всё за песню «Аллилуйя»!»

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

«А нас за шо? То всё она!
Мне ж с крыши видно до хрена.
Смотрю: соседка гола, как статУя,
Душ принимает на дворе.
А формы в лунном серебре
Такие, что ну просто аллилуйя!»

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

«Внушила мне dеsir charnel.
Ну как не взять ее в постель!
Предались мы разврату и загулью.
Лишила отдыха и сна,
Все соки выжала до дна,
Но все же не убила, аллилуйя!»

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

«Развратной бабой царь взят в плен.
Взирает жалко он с колен,
Прикованный наручниками к стулу!
Как у Самсона ДалилА
Власы состригла догола
О как она же мене пидманула!»

Пидманула! Пидманула! Пидманула! Пидманула!

«Давид совсем неуиноват!
Свидетели  Нафан и Гад.
На бабу всю вину легко свалю я.
Не выдаст Б-г, не съест свинья!
У Б-га планы на меня.
Такие, что ну просто аллилуйя!»

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

«Муж ейный - гой, простой сапог.
Вот я еврей, а он не смог!
Я нанял дураков в другом в другом ауле.
Благочестивый царь Давид -
И композитор, и пиит -
Вертел их всех на толстом аллилуйе!»

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!

Давид доволен, пьян и сыт.
А что подлец, то Бог простит!
«Покаюсь, если снова согрешу я!
Совсем неплохо быть царем.
А будем живы  не помрем!
Лехаим, как говориться, аллилуйя!»

Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!


Рецензии