Листья снова на карнизах, на балконах, на земле..

Листья снова на карнизах ,на балконах , на земле
Словно жёлтым покрывалом , нас встречает в октябре
Приготовилась к разлуке и природа , чуть скорбит
То не листья , это слезы никогда нам не забыть..

Я сегодня все заброшу в парк , на встречу поспешу
Листья сброшены , уж с веток их с собою заберу
Разложу по всей квартире, вот из листьев и ковер
Соберу и сохраню их , до весенних петухов..

Ну , а вечером стемнеет , листья в кучу соберу
И с разбегу , в ту "кроватку"словно рыбка я нырну
Запах листьев , он особый пахнет скошенной травой ,
Но не свежей , чуть подвялой запах с детства он даёт

А потом ,костер из листьев , искры в небо полетят..
Дым туманом все укроет , слезы выпустит из глаз.
И картошечка из детства , с обгорелой кожурой
Есть без хлеба и без соли и запить простой водой ..


      24 октября 2023 года . .
 


Рецензии