Кавказскому горному обществу - 120 лет!

Кавказское горное общество -
Крупный алмаз многогранный,
Стодвадцатилетнее новшество,
Вестник природоохранный.

Познать лабиринты Кавказские,
Чудного края просторы.
Вершины горы великанские
Смогут осилить герои.

Эльбрус-пятитысячник вычурный,
Стратовулкан затаённый,
Таинственно-георгафический,
В центре хребта размещенный.

Раскопки ведут археологи, -
Дар экспонатов - в музеи.
Наука права. Вулканологи -
Сложных задач эпопея.

Туристы идут вереницею,
Путь экспедиции - в горы.
Природа кружит чаровницею,
Опытные командоры!

В природных условиях навыки,
Где альпинизм процветает.
По льду поднимаются всячески,
Ветер верёвку качает.

Сильнейшие в соревнованиях, -
Мужество - приз неразменный.
Глубинные вехи познания
В жизни всегда драгоценны.

Таинственна занавес Божия,
Горы Кавказа - секретка.
Военные тайны положены,
Пики скалистые крепки!

Кавказское горное общество -
Мир одаренных и сильных.
Людей нет случайных. Устойчиво
движется к цели стабильно!

           07.2023г.


Рецензии