Бездушный мир...

Бездушный мир мы воссоздали,
Из тяготеющих умов,
К убийствам, лжи и созерцанию,
Лишь только личностных основ,

Стремящихся к пустынной вере,
И богохульным бытиям:
Уничтожают нас, те звери,
Что снились им, в забытых снах.

Но не забылись... И воскресли.
Нет, не из божьего креста.
Оно теперь здесь повсеместно,
И поселилось неспроста:

И цель у этого простая...
Сожрать как можно больше дум,
Твоих идей, былых познаний,
Поступков, что ты наобум,

Наделал с радостных желаний,
И мир твой стал чуть побелей!
Но не хотел ведь ты страданий,
В итоге, ими завладел...

Теперь живи, и лицезрей!
Смотри в глаза их! Убивает?!
Какой-же слабый царь зверей.
Только "да Винчи" это знает!

Вернее знал, его уж нет.
И не появится картина,
Как уничтожат мрачный свет,
Бездушного, пустого мира...


Рецензии