Питер

Серое небо, над темными водами
Дворцы в доль каналов, с прекрасными сводами
Город ли сказка? Город мечта?
Частичку себя в нем оставлю и я.

Город поэтов, город художников
Весь творческий люд
Он тянет к себе, он поглащает
Как будто болота питаются творчеством

Ему всегда мало, он хочет ещё
Скорей  человек с гитарой желтой
Приедь и раскрась, серость Невы
Скорее мигранты, давай веселей

Так Питер прекрасен, питается личностью
Он поглощает приезжих людей
И этот свет, что он излучает
Всего-лишь крематория отблески

Большой жаркой печки
И пепел что с труб вылетает
Разносится ветром, в просторах страны
И вот уже новые, творческие, летят мотыльки...


Рецензии