***

Сердце моё всецело
Принадлежит Тебе,
Верую, Божья милость
Будет дарована мне.
Верую, благодати мудрость
Оградит людского суда,
Даруя видеть,
Среди неправды земной Тебя.
..................................
Благодарности слёзы
Текут молитвами,
Благоговейная тишина
Перед тяжкими с плотью битвами,
Остановка на перепутье,
Милости Божьей глоток
Собраться окрепнуть мыслями,
Чтоб снова идти вперёд.
....................................
Наплывом сумрачной печали
Взывает сердце к Богу,
Слезами капая усталости
Зовёт небесных ангелов в подмогу.
Святых земли и Божью Матерь
Дух, падший призывает спрятать
От человеческого гнева, предвзятого суда,
Законов, выдуманных грешником
Чтоб оправдать перед собой себя.
..........................................
Дух взывает к небесной выси,
Осознавая особые смыслы
Течения времени
В человеческом предназначении.
Жаждет душа благодати силою
Приобщиться высокой милости,
Грех живущий в себе осознать,
Отказавшись его исполнять.
.......................................
Вращается ось земного шара,
Находимся там, где Богу надо.
Недовольные и строптивые,
Самовлюблённые и кичливые
Стараемся обмануть судьбу
Задачами не по человеческому уму.
Но вспять возвращаются реки
И высыхают до дна моря,
Заставляя понять человека
Без Бога везде война..
.......................................
Истощилось сердце гневом,
Тело полное тоски,
Укоряет взором небо
За немилости тиски.

Страх грядущей неизвестности
Гонит плакать о себе,
Каяться в уединении
О сумятице в душе.

Сколько было неоправданных
Совершённых зол,
Сколько было сказанных
Слов Тебе в укор.
...............................
Много бед и много горя
В человеческой судьбе,
Много зол народам Божьим
На поруганной грехом земле.
Много крови виноватых
И невинных кровь везде,
Если бы ни руки Божьи в помощь
Ад сокрыл бы нас во тьме.


Рецензии