Утро

Летний рассвет, забери у меня все горести,
Залатай зарёю и свежестью все неровности.
Расскажи, как прожить наступающий день получше,
С кем идти сквозь леса, а кого - никогда не слушать.

Небо - чистое, как слеза, не тяжёлое и не тёмное.
Солнце - тонкая полоса, но уже несказанно тёплое.
Небо светится изнутри, оно падает мне в глаза,
Всё, что где-то давно болит, я ему о себе сказал.

Среди стройных берёз поет хор из беспечных птиц,
И ещё не зашли во двор миллионы лиц.
И мне кажется, в целом мире, я - один, я смотрю в окно,
Открываю его пошире, запираю -когда темно.

Но особенно хорошо, когда рядом - друг,
Вы смеётесь о чем-то, совсем никого вокруг.
Я хочу этот миг чистоты и мира делить с тобой,
И все краски и свет посвящаю тебе одной.


Рецензии