Осенняя гравитация

                Обманчивая лёгкость бытия,
                В которой рвутся вековые
                Невидимые связи дня,
                Как паутинки золотые,
                И новые сплетаю я.

                Ах, вы не знали: опадает,
                Всё падает, стремится вниз:
                Смех, листья, бомбы, эта мисс –
                В разрезе ньютоновых глаз,
                И только смерти возвышают
                И то лишь избранных из нас.

                И всё же, мне всего милей
                Тот зритель, что намного выше
                И сумрачности судных дней,
                И тех, кто говорит и пишет.

                И грежу величавостью полей,
                Укрытых изморозью первой,
                И вижу мир, где будет чуть теплей,
                И человечнее наверно.


Рецензии