Гул водопада слышен далеко

Гул водопада слышен далеко.
Его не перекроешь ты ничем.
Я подойду к нему, хоть это не легко.
Камни стали скользкими совсем.

Фонтаны брызг и пены вверх поднялись,
создав завесу из водяного  пара.
Они вокруг облаком    собрались
После мощнейшего     удара.

И все это ревет, течет, летает
и сразу оглушает яростным напором.
И в дрожь меня мелкую бросает,
как только открывается пред взором.

Вода срывается с огромной высоты
и несколько секунд летит свободно.
Не окинешь взглядом всей красоты,
на это невозможно смотреть спокойно.

А радуга,словно цветным ножом,
кромсает водяной поток нещадно.
И оглушённый любуешься этим миражом,
пытаешься запомнить  это жадно.

Потоки, вниз летя, не  сливаются,
отдельно каждый несется до земли.
И только завершив полет,
соединяются,
дают начало для стремительной реки.

Я несколько минут стоял завороженный.
Глаз оторвать не мог от этой красоты.
Картиной той любовался потрясенный.
Сбылись,наконец,мои мечты.

24.10.23.


Рецензии