Мечты гнома

Из пластмассовой коробки
Смастерил гном дом.
Широченные окошки
Он поставил в нём.
Одуванчика пушинки
Запихал в матрас.
Лёжа ночью на перинке,
Не смыкая глаз,
Гном смотрел на звёзд крупинки — 
Блеск небесных страз.
И мечтал, что там, в пещере,
В горных валунах
Обретёт сокровищ — море!
Как в волшебных снах.
А затем, на эти злата,
Справит ладный дом.
Заживёт с женой. Богато!
В кровушке родном.
Нарожают славных деток.
И посадят сад.
В доме будет гость нередок.
Множество отрад!
Только с утренней зарёю
Унеслись мечты.
Гном проторенной стезёю
Шёл рубать пласты.

Трудно клад нам отыскать.
Лучше ночью всё же спать.
Днём работать и учиться.
В жизни самоутвердиться!


Рецензии