Днями спешащими время

Днями спешащими время
Переворачивает страницы жизни,
Тянется сердце в небо
Мыслями о близкой кончине,
Но крепко связало тело
Мысли и дух с землёй
Обидами застарелыми
И пережитым злом.

Больно и грустно
Весёлыми праздниками,
Коих послевкусие,
Желание вечной праздности.
Жажда греха как в молодости
Одолевает снова,
Страстных влечений подлости
Ожидают вне дома.

Дома тоже не в безопасности,
Хотя помогают стены,
Христа призывать на помощь
Молитвой веры.
Каяться о грехах и плакать
Легче в уединении,
Спасибо Святому Господу
За долготерпение.

Спасибо за то, что знаю
Милость Божия не оставит!
Даже если вся злоба ада
На чадо Его восстанет,
Божье великодушие
И тогда оградит потерь,
Небесного града принципы,
Выше правды земных людей.


Рецензии