А дубовый листок оторвался...

+++
А дубовый листок оторвался,
Обаянием строчки храним.
На ветру ледяном оказался
Вдалеке от неведомых зим.

Он кружил, повторяя ворчливо:
Быть дубовым – его обрекли!
И сейчас, в упоенье порыва,
Всё мечтал не коснуться земли.

Подступало бессильем суровым,
Как при солнце раскатистый гром,
Нежеланье считаться дубовым
И желанье остаться листком. 


Рецензии