На -ать

На -ать:
воевать, умирать, отпевать —
пока не проглотишь язык.
На -ить:
хоронить, голосить, возложить
букетик могильных гвоздик.

На -ять:
умолять, расстрелять, преклонять
колени, потупив глаза.
На -еть:
поседеть, постареть, догореть
и не возвратиться назад.

Не спать:
вспоминать, подрывать… забывать,
в итоге, себя самого,
пока
истощённая, грустная мать
не выкрикнет имя Его.

© Мила Машнова (23.10.23,BCN)


Рецензии