Банка солнца

В жёлтом небе много солнца,
ты возьми его рукой
и поставь его в оконце,
пусть останется с тобой,

ты в окно смотри почаще
связь эмоций обновляй
и на полочки сознания
впечатленья расставляй,

не заботься о пространстве
всё окупится с лихвой,
если встретишь человека
что останется с тобой,

вместе баночки возьмёте,
вместе всмотритесь в стекло,
и как солнце вас согреет
слёз душевное тепло,

и помчитесь вы по ветру
провожать морской закат,
по пути приумножая
полки баночек в сто крат,

и в полёте вслед за солнцем
окунётесь в моря даль
и в оконце вместе с солнцем
вдруг появится печаль.

Я не верю мыслям больше
про опасность бытия,
верю только в свет в оконце
там где море, ты и я.


Рецензии