Море

Ты работал, устал, ты вернулся домой,
посмотрел ты в окно а в нём дядька чужой,
ты вздохнул, повернулся, шагнул в туалет
а из белого бака тебе вдруг ПРИВЕТ!

Добрый голос веселый смеющийся всласть,
предлагает тебе головой вниз упасть,
притвориться улиткой или даже китом,
вдоволь с ним поплескаться, а проблемы потом.

Ты стоишь и не знаешь что же делать сейчас,
может быть и нырнуть или может быть пас,
очень странное дело творится вокруг
ты всегда был один а теперь вот есть друг.

То ли сон то ли явь вряд ли сразу поймёшь,
с другом вроде не страшно с другом не пропадёшь!
Ты вздохнул и зажмурившись кинулся вниз,
на секунду иль две ты немного завис.

Но нежданно-негаданно ты осознал
что весь мир это фарс, ну а ты генерал,
бороздишь мир клозета на яхте верхом,
а тот голос смешной оказалось потом,

превратился в матроса что на киле стоит,
и тебе подмигнув не спеша говорит,
видишь это не страшно волю дать всем мечтам,
мы с тобою реальность ну а мир где то там

страшный сон что ты должен целый день проживать
от него не уйти, от него не сбежать
ухмыльнувшись ты взгляд перевел в моряка
солнце в глаз дало блик, пригодилась рука

и в лице моряка ты её разглядел
твой не сбывшийся сон, бесконечный предел
невозможной девчонкой был наполнен твой взгляд
то ли море вокруг толи в ландышах сад

всё величье эмоций хлестало о борт
в голове пробегал за аккордом аккорд
ты её приобнял, к сердцу тихо прижал
мир вокруг осмотрел и поправил кинжал

и на всех парусах полетели вперёд
открывать горизонты всю ночь напролёт.


Рецензии