Основной инстинкт

Путей Господних не понять,
зачем живем и для чего,
одно хочу сейчас узнать,
накой нам размножение дано?

Инстинкт в нас прочен и силен,
побить его не в силах мы
и зачастую для него
нас не волнует глас толпы.

Хотим мы строго одного
и хоть другое говорим,
как только чувствуем его,
забывши об ином молчим.

Рекорды бьём в постели мы,
обычно так ведь говорим,
но если опозорились,
то скромненько о том молчим.

Зачем же Богом дан инстинкт,
ведь заселивши землю всю
людей нам некуда девать,
ресурсов нет, мы не в раю.

Число людей растет как хлеб,
что на закваске мы печем,
помстилось мне, что нам конец
и снова будем лишь вдвоём.

Что за дурдом, зачем мы здесь
неужто просто выживать
тогда во что нам дан инстинкт,
когда опять всё начинать.

Быть может, созданы, затем
чтобы планеты посещать
тогда логично, что потом
нам их придётся заселять.

Как пчелы от цветка к цветку
мы будем космос бороздить
тогда же и придём к тому
что, опыляя, будем жить.

Вполне желанным будет он,
его мы сможем применить,
не будут нам права нужны,
чтоб от него нас оградить.

Забудем прочие дела,
ведь оно будет лишь одно,
утихнут споры, и молва
все в жизни будет как в кино.

Вокруг царит одна любовь,
все побратимы города
займемся делом люди вновь,
что нам пророчила судьба.


Рецензии