Нам время сутки разделило

Нам время сутки разделило,
дав сроку в них едва, едва,
как всё успеть, когда дано нам,
всего так мало, действенных часа.

Двадцать четыре, что за цифра
и почему короток час,
ну чтобы стоило удвоить,
чтоб лучше жили в этот раз.

Вы сами люди посудите,
нам нужно треть отнять на сон
ещё по столько же уходит,
на хлеб насущный нужен он.

А там лишь крохи остаются,
как их нам с толком разделить,
ведь столько дел, ещё нам сделать,
иначе для чего же жить.

Треть суток чтобы насладится
тем чудом, что даёт нам мир
забраться на вершину Эвереста,
иль дружно покорить Памир.

Поплыть на яхте в кругосветку
забыв про прочие дела,
но тут звонок: «Привет, с работы,
на выходные есть дела».

Что за фигня, откуда взялась,
традиция работать в выходной
итак, нам времени не много,
чтоб вечером дойти домой.

А если силы на работе
мы дружно все оставим вдруг
для нас диван после работы
он самый лучший в мире друг.

Работа всем нужна, кто спорит,
иначе как мы будем жить,
но получилось, как то странно,
поскольку с ней нам не прожить.

Ведь если больше на работу
нам тратить наших дней часы,
то в воскресенье иль в субботу
сместиться все, чем жертвовали мы.

Утерян сон кругом заботы,
мы время своё тратим зря
ведь точно нам друзья известно,
что эти жертвы все зазря.

Никто нам время не вернёт
и молодости пройден путь
он ведь прямой что та стрела,
с пути которой не свернуть.

Зачем же тратим мы мгновенья,
которые даёт судьба
на мимолётные заботы,
что не нужны нам никогда.

Себя расходуем впустую,
работы ненавидя лик,
жизнь пронеслась, а мы на месте,
старуха иль уже старик.

Найди любимую работу,
треть суток ты себе вернёшь
и каторжанином несчастным
ни дня за жизнь не проведёшь.

Наладь свой сон начни питаться,
чтоб брюхо не тянуло вниз
и не успеешь оглянуться,
судьба тебе подарит приз.

Возьми же жизнь в свои ты руки
лапуля это не игра
нажав reset не загрузится
с того что нравилось тогда.

Не сохранить тебе настройки
столь пышным задом, подперев диван,
и если думаешь иначе,
то это лишь самообман.

Закончи врать, живи по правде,
не надо тратить жизнь на ложь,
а то ты станешь одиноким,
внезапно, сразу не поймёшь.

Не трать мгновенья ты впустую,
а жизни накидай ты план,
а то, очнувшись под забором,
наткнёшься на пустой карман.

Ты набросай, чего ты хочешь,
пусть даже дикие мечты
ведь жизнь ещё и тем прекрасна,
что нет границ для красоты.

Всё в ней возможно, только время,
нам братцы ограничит бег,
но это люди не проблема,
на что ж еще нам даден век.

Мечты прекрасные как песня
для нас исполнит лишь она,
жизнь так волшебна и чудесна,
когда с тобой обручена.

Всё даст, ты подожди не много,
идя, раскрыв, объятья к ней
она невеста в подвенечном платье,
а ты жених на свадьбе с ней.

Любите жизнь, она подарок,
бесценен он для нас друзья
иначе, просто быть не может,
не тратьте это время зря.

Живите, каждое мгновенье
вы, наслаждаясь красотой,
откиньте прочь свои мученья
живите полной жизнью той.


Рецензии