Кот

Кот забрался на полати,
Нагулялся, знать, в ночи!
Развалился на халате
И под нос себе ворчит.

-- Чем ты, милый, не доволен?
Ишь раздул свои усы!
Ведь живёшь в тепле и в холе,
Всякий день по горло сыт.

Он беседовать не хочет,
Повернулся на бочок
И опять себе бормочет,
Словно старый старичок.

А ведь лет ему не много,
Можно жить и не тужить!
Я решил его потрогать,
Ну, слегка растормошить.

Только вдруг подпрыгнул резко
Этот котик озорной:
"Побеседовать мне не с кем,
Кошки нету ни одной!

А с котами вечно драки,
Стоит только выйти в путь".
-- Нету кошек? Это враки!
Познакомлю как-нибудь!
23ю 10. 23.


Рецензии