Не по силам

Нет, не богатырь я, Боженька, прости,
Всю греховность мира мне не унести.
Не взвалить на плечи и не сделать шаг.
Неподъёмна вечность для меня никак.
Я свои грехи-то через раз тяну,
А к Тебе молитву знаю лишь одну -
Говорить «спасибо» за прожитый день,
Что он был по силам, хоть и набекрень.
На Твоих портретах вижу старика:
Подуставший, в лЕтах, нетверда рука.
Я Тебе не в помощь, уж не обессудь,
Богатырский посох мне не потянуть.


Рецензии