Богоматерь, Царица земли и неба

               
 Претерпевшая любые скорби.               
 На страдания Бога Сына взирая.               
 Богоматерь так плакала горько.               
 Видев то, как Христа распинали.               
               
 Богоматерь сладчайшего Господа нашего.               
 Попечений своих удостой наши души.         
 Милосердия сладкого с рук твоих чаша.               
 Услаждает скорбящих сердцем, чад тебя любящих.               
               
 Ты Выше Ангел любых и Архангел.                     
 Твоей честною ризою грешных нас защити.               
 Препояшет нас дух на молитву во бранях.      
 Сокрушит эту тьму из грехов глубины.      
               
 Смертоносные язвы дьявол нам шлёт.               
 И тлетворные ветры во плоти зло разжигают.               
 Меч неверия душу нашу насквозь пройдёт.      
 Благодать лишь твоя нас укрепляет.               
               
 Подаёшь ты обильно всем чадам свои исцеленья.               
 На путь правый заблудших нас возвращаешь.       
 Страх отчаянья, тает в мольбе и смирении.               
 Скорби лютые светозарный твой лик озаряет.               
               
 Простираешь к спасению нашему руку.               
 Покрываешь грехи наши смрадные, блудные.         
 Воздыхаешь над каждым душевным недугом.               
 Ожидаем прощенья, до дней правосудных.            
               
 Как бы не были наши души повержены во грехе.               
 Мы твоё огражденье от бед сердцем примем.         
 Мы на дне их, и блуждаем во тьме.               
 Пусть любовь твоя наших сердец никогда не покинет.               
               
 Ты сидишь на Престоле огненном.               
 Носишь Славу Христа Бога у себя на лице.               
 Бого гласная горлица Духа светлого, лёгкого.            
 Бого тканный порфире, рай душевный в твоём венце.               
               
 Живоносный твой сад постоянно цветёт.               
 Благодатью, любовью и крепкою верой.               
 И обитель святая чад всех избранных ждёт.               
 И войдут в неё, Богу все  верные.               
               
 Богоматерь, Царица земли и неба.               
 Как велики все милости и щедроты твои.            
 Теплеем в сердце надежду, иметь хлеб твой.         
 Всякий умысел злой или грех, от души отслоись.      
               
 Пусть молитвы наши не будут тщетными.               
 Нам смеренную веру во спасенье душ пошли.         
 Научи нас сердцем песнь тебе петь.               
 Глас твой Святой развеет растлений грехов как угли.   
               
            24 10 2023 Галина.


Рецензии