Как приятелям Мурад рассказал про зоосад

Из кишлака малец Мурад
Глядеть поехал зоосад.
Диковинных зверей таких
Никто не видывал из них.
Приехал он. Друзей созвал.
Рассказывать, что видел стал:
— Жирафу видел я в загоне.
— А это что еще такое?
— А это вроде мой ишак,
Но шею вытянуть — вот так
И ноги удлинить в два раза.
Жирафом станет ишак сразу.
Еще я видел зебру там.
Как выглядит? Скажу я вам.
Конечно, знаешь мой ишак?
Его покрасить надо так:
От носа до хвоста в полоску,
Водою разведя  известку.
Еще, я видел, там был слон.
Размером впечатляет он.
Как выглядит? Ишак мой знаешь?
 Так вот, слона тотчас узнаешь,
Когда его сильно надуть
И нос до крыши растянуть.
К коленкам уши опустить...
Ещё там, страшно говорить,
Видал очковую змею.
Вам описание даю:
Ишак мой знаешь? Убрать рост,
Оставить только член и хвост.


Рецензии