Агате в день рождения

Вот и год с листвой пожухлой
Отлетел с порывом ветра
Прямо в лужу, что разбухла
Под дождём октябрьским щедро.
Только в доме праздник детства-
День рождения Агаты.
Удивительное средство,
Чтоб на торт созвать фанатов.

Даже Бог прислал рассветом
Новый день зарёй горящей,
Замечательного цвета
Из гранатов настоящих.
Ходишь ты уже по дому,
Удивляя папу с мамой.
Даришь фото для альбома
Твоей летописи главной.

Через двадцать лет заметней
Станет детская улыбка.
Передаст тепло из света
Фото со страницы гибкой.
А пока в свой день рожденья,
Смотришь ты в глаза входящим.
Там в глубинах восхищенье
Сказкой жизни настоящей…


Рецензии