Осенний дождь

Осенний дождь. Он для меня не виртуоз.
В моей душе не создаёт он удивительное что-то.
Меня он не уносит в мир волшебных грез.
Его усердный стук - довольно скучная работа.

Осенний дождь играет на ударных инструментах.
Он бьет по крышам, по асфальту. по душе
раскатистым стаккато, будто в ожиданьи комплиментов…
Но для меня его игра - лишь заурядное клише.

Но он стучит, стучит, стучит неутомимо...
Не береди мне душу барабанщик, умоляю, уходи.
Мне слушать монотонный стук уже невыносимо…
Но за окном моим все те же бесконечные дожди.


Рецензии
Капель стучит. Собака лает.
С соседом дворник поднял вой...
Метла, с утра, мне слух "ласкает" -
Поёт, как скрипка и гобой!)))

Александр Михеев Мад   30.10.2023 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.