У каждой погоды есть прелесть своя

У каждой погоды есть прелесть своя.
Весною прельщает нас трель соловья.
А солнце ласкает, как мамины руки,
И хочется сбросить и шарфы и брюки.

Лицо свое легкому ветру подставить,
Ты, будто на море, картинку представить.
Но тучки забыться тебе не дадут,
Шальной вереницей по небу плывут.

И вот уже дождик,плескается в луже,
Он не помеха, весной очень нужен.
Город умылся, и стал веселее.
А на припеке трава зеленеет.

И не заметишь, как лето придет,
Ярким букетом земля расцветет.
Осень наступит, ругаться не надо,
Нас одарит золотым листопадом.

Теплых деньков утаила от лета.
Но журавлиная песня пропета,
Осени скоро идти на покой.
А нас ожидает встреча с зимой.

Снежинки устроят нам свой хоровод,
И теплые куртки наденет народ.
Потянется лыжная в лес колея.
У каждой погоды прелесть своя.


Рецензии