Монополия

      Монополия по-русски – один торгую. Капиталист мечтает, когда к его ногам будет брошен мешок с миллионом. Для этого он разоряет разными способами всех торгующих людей в округе и даже тех, которых уважал и, может быть, даже любил. Затем он разоряет своих же сотрудников в других округах. Свои же сотрудники мечтают разорить его. Роман Э. Золя; «Дамское счастье» - это название магазина.
      Монополист делает всё для того, чтобы получить сверхприбыль, понижает цены на отдельные товары, повышает – на другие, затем устраивает спецподразделения в разных странах и в своей тоже, военные базы, хаос, войны и т.д. Он ни перед чем не остановится. Грабежи и войны – это его правила. Всё это в 20 веке было написано в книгах американских, английских и французских авторов.
      В.И. Ленин считал, что мелкий капитализм ежечасно, ежеминутно порождает крупный. Следовательно, при господстве среднего капитализма непременно возникнут монополии, которые начнут вводить свои правила путём воровства, подлогов документов, разбоев, ложью, клеветой не только в своей стране, но и в международных отношениях. Им никого и ничего не жалко.
      В.И. Ленин считал, что монополистический капитализм – высшая и последняя стадия развития капитализма. В 21 веке капитализм как общественная стадия почувствовала затухание и близкий конец (США, Европа). Он еще не завтра произойдет, но судьба её неминуема.  Она давно поняла, что её главным противником является Россия. По словам Я. Кедми «Россия – это страна, где есть все полезные ископаемые и она самостоятельно может развить любую отрасль экономики, самостоятельно, без помощи других стран. Это её задача.» Остальные известные страны ещё никаких великих подвигов не свершили, а вот Россию никто не мог победить. По этой причине США организовали войну с Россией. Жалко Украину – она гибнет.
      Пролетарская революция меняет форму собственности, вместо частной – на общественную. Никакая другая революция этого не делает. После этой революции нет монополий и тех противоречий, которые создают они. Материальную базу для социализма должен создавать капитализм. Но в России её не было. Поэтому социализм был построен в более трудных условиях, например «крестьянство, которое пахало сохой и было неграмотным. При таком социализме было много недостатков, с которыми надо было бороться. Социализм надо строить по плану, над которым надо хорошо подумать (поставить на научную основу). Это не было сделано.

04.07.2023


Рецензии