Поздняя встреча

Стихи далёкой юности

Прохаживаясь как-то, на прогулке
Знакомое лицо увидел в переулке.
Да, то была она – моя прекраснейшая фея!

Но, что я вижу: всё лицо в морщинах
И голова в блестящих паутинах.
Где же та юная, шальная Доротея?

Грудью твоею восхищались Боги,
Но времена бегут, года жестоки –
Как выжатый лимон, повисла грудь.

Как ты резва была, на удивленье многим!
Сейчас - с трудом передвигаешь ноги.
Скажи, о милая, куда ты держишь путь?

- Один мне выпадает путь –
Судьбу уже не обмануть –
ЗаждАлась, видимо, давно меня могила.

Землица одеялом мне укроет грудь
И в теплой темноте спокойно я смогу сомкнуть
Невидящие очи. Тебя, родной, давно я позабыла.

Не смог тебе найти я нежных слов.
Ты – героиня моих вечных снов,
Как звал тебя я в них – безрезультатно.

Тебя окутывал таинственный покров.
Ты  вся – загадка. Ты – кумир писцов.
Я сжёг себя в любви, сжёг без остатка!

Теперь и я не молодой.
Так же, как ты, в морщинах и седой.
Всю жизнь свою  я жил одной тобою.

Я вечно восхищался красотой
Твоею. Ничто не мог поделать я с собой,
А ты так и осталась голубой мечтой.


Рецензии
Антони! Бывает такое, что в памяти хранится из прошлого вид и радуют приятные воспоминания. Но со временем многое меняется. Такова жизнь. И, вот, такие встречи могут перечеркнуть то прошлое.

С пониманием.
Вдохновения и бодрости духа, в прекрасном настроении!

Татьяна Постолаки   12.02.2024 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! В том-то сейчас и курьёз, что написано в далекой-далекой юности, когда ещё не догадывался, какая она бывает жизнь. С теплотой!

Антони Хиотиди   12.02.2024 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.