Олигархи из страны не бегут

Олигархи из страны не бегут,
И в Россию не вкладываются.
От дяди Сэмы милостыню ждут,
Пусть грешники в Церкви каются.

Правительство народу не врёт,
И народ правительству верит;
Что Солнце Правды взойдёт,
И корабль снимется с мели.

Понятно откуда ноги растут,
В балете нет лишних движений.
Цены на бензин и солярку растут,
Мамона требует подношений.

Куриные яйца конечно не хлеб,
Гречневая каша стала брендом.
Сговор монополий не секрет,
Пусть всё закончится хэпи эндом.

Крест упразднение всякого греха,
России домостроительство.
Любовь разбивает оковы зла,
И в аду горит ростовщичество.

Душа от счастья поёт соловьём,
О конце света разговоры пустые;
Война поставила вопрос ребром,
За Россию молятся все святые.
        19июня 2022г.


Рецензии