Про котиков

                О.К.
I
Котик сидит на подушке
Чешет себя за ушком.
У котика, видимо, блохи —
Дела у него очень плохи.

Я взяла мочалку и мыло,
Аккуратно его помыла.
Но мама пришла и сказала,
Что она, как всегда, опоздала.

Ведь мама живёт в своём мире
В нашей огромной квартире.
И на кухне одна суматоха.
А котику было так плохо!


II
Котик-котик, обормотик,
Что зеваешь во весь ротик?
Неужели ты устал?
Ты и так весь день проспал.

Принесла я одеялко,
Спи, мой котик, сладко-сладко.
Тут же котик встрепенулся,
Потянулся и — проснулся.

Раз не хочешь больше спать,
Так давай пойдём играть!


III
Что, подлиза, котик милый,
Ты мурлычешь снова так?
Мы уже тебе налили
В твою миску молока.

Ты сметанки хочешь ложку?
И кусочек колбасы?
Отчего мордашка в крошках?
И испачкал ты усы.

Что, мурлыка и проказник,
Ты на стол опять залез?
Ну, какой же безобразник!
Прочь, котам не место здесь!

12-13 октября 2023 г.


Рецензии
Улыбнулась! Люблю кошачью тему:)

Агата Бахрушина   27.10.2023 09:36     Заявить о нарушении
Миру — мур!

Ольга Муравьёва   27.10.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.