Русская береза

Белая береза посреди полей,
Белоствольной статью, гибкостью ветвей
Шепчут твои листья о любви к стране,
Только здесь такая ты, на родной земле.

Нежная и хрупкая взгляд не отвести,
Под твоей листвою, я отдохну в пути.
Как мне насладиться шелестом твоим,
Мы с тобой так часто, о чем-то говорим.

Обнимаю нежно я твою кору
Белая береза- я тебя люблю.
Сколько мест прекрасных в мире повидал,
Но родней березы, все же не встречал

Пусть высоки сосны в горах чужой страны,
Но по ночам я вижу березовые сны.
Нет родней, нет ближе, ты судьба моя,
Русская береза - я люблю тебя!


Рецензии