За одарённость каждый платит...

За одарённость каждый платит
Спонтанно сложенной судьбой...
Ведь в жизни нет одной удачи,
Есть сумрак, вырвавший покой...

Тоска немая, страсть по лире...
Обрывки шума в голове...
И в этом сложном очень мире
Ты предоставлен лишь себе...

За дар природный каждый платит...
И бродит глаз хмельной слезой...
Творец кричит: "Быть может, хватит!..
В чём виноват я пред Тобой?.."


Рецензии