Подружка осень

И кленовый лист покрыт,
Желтой позолотой,
Журавлиный клин летит,
В теплые края,
Тут у поздней осени,
Много есть работы,
Приодеть в багряный цвет,
Клены, тополя.

Разукрасив в яркий цвет,
У берез опушки,
Утром в серебро одев,
На полях траву,
На ковре опавших листьев,
Как свою подружку,
Осень за руку возьму,
С собою позову.

Чтоб в молоко-туман укрыла,
В деревнях избушки,
Тонкой ледяной резьбой,
Покрыла гладь реки,
Тонкие сосульки,
Как с елочек игрушки,
Первые снежинки,
Уже не далеки.


Рецензии