Марку Фарнеру

МАРКУ  ФАРНЕРУ

Ты пел свои ранние песни,
И проседь бросалась в глаза...
Уже ты не молод... А если
Вдруг грянет ночная гроза?
Ты в детстве моём был кумиром,
Сиявшим жемчужной звездой.
Над тёплым и ласковым миром
Не шествовал Дьявол с бедой.
Ты стар, но глаза не погасли.
Под пальцами струны звенят.
Играл ты и пел не напрасно -
ШЕДЕВРЫ построились в ряд....
Уходят к закату тропинки -
Навстречу грядущим векам...
Смотрел на тебя - и слезинки
Катились по впалым щекам...
2023


Рецензии