Осень жизнь холодить мастерица...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Эта яркая страсть напоказ" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2020/09/20/6785
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *  *   *

А любовь в октябре
            затихает, но не пропадает,
      даже осень её
                не погасит холодной волной.
По осенней поре
            летний тонус слегка опадает,
      но живое живьё
                просто грезит грядущей весной.

Бард слагает стихи
            и терзает любимую Музу,
      а уставший Пегас
                их, как летом, несёт в облака,
Из словесной трухи
            выбираются ценные друзы –
      огонёк не погас
                и творить не устала рука.

А подруга не спит
            и любимому Барду внимает –
      невозможно уснуть
                под холодную серь октября.
Только ветер скрипит
            и морозец слегка донимает,
      но любовь перегнуть
                эти други стараются зря.

Подзабыв о добре,
            осень жизнь холодить мастерица,
      словно миру назло,
                насылая к зиме вороньё.
Но любовь в октябре
            чуть пригасла, но всё же искрится,
      и влюблённым тепло
                от неяркого света её.

И зима – не беда,
            если души не склоны к разрыву,
      если в мареве проз
                жизнь проходит, стихами звеня,
А ветра-холода не
            развеют душевных порывов,
      и предзимний мороз
                не погасит под сердцем огня!

      Ташкент, 23.10.2023


Рецензии