Набело

Не гордыню, а гордость;
Нет обид, но смиренье
Призываю к распятью
На голгофу к себе.

И молю жизнь о чуде,
Пусть придёт и разбудит
Человечность на вечно
У землян всей земли.

И прозрение в мыслях,
И любовь словно выстрел
Поразила, чтоб быстро,
Как Амура стрела.

Заключит нас в объятья,
Одурманит для счастья,
Не очнуться от страсти
Ни за что, никогда.

Но в реалиях наших
Всё заметно иначе,
У причинной задачи
Непонятный ответ.

С умной мыслью на дачу,
И любовь только близким.
Да и то, если близко,
Остальным дальний свет.

Ходим в храм, ставим свечи,
Молим бога о вечном,
Забывая о встречном,
Тех кто рядом - вокруг.


Рецензии