Возвращаюсь

Возвращаюсь... солнце светит ярко,
Отражаясь в лужах — зеркалах.
Не ждала такого я подарка
От времён, затерянных в годах.
Где вы, отзвеневшие капелью,
На крылах унёсшие любовь?..
Возвращаюсь я в родную келью,
Где чужая воцарилась новь.
Распахнулась даль великодушно,
Облаков плывущих тихий строй,
Птичий гомон, ветерок радушный,
Я вернулась...неужель домой?
Те же стены, потолок и мебель,
Зачехлённая стоит в пыли.
Молодой, ещё зелёный стебель
Рвётся в небо, ввысь из-под земли.
Над рекой туман густой клубится,
Растекаясь по лазури дня,
На холме за полем лес дымится,
Жизнь течёт...но жизнь уж не моя...


Рецензии
Трогательно и чувственно Ваше стихотворение написано, Галина.

Марина Ермакова -Петрова 2   27.10.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Галина Парусникова   27.10.2023 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.