В наш век...

Больной наш век, с костями череп,
Довлеет человеком всё,
И ТОЛЬКО ТОТ, кто свято верит,
Имеет Богово, своё.

В наш век, прекрасный и безумный,
Мы позабыли, как нам жить,
Мы заряжаем снова ружья,
И ищем тех, кого убить.

В наш век, довлеющий деньгами,
Мы не жалеем ни себя...
Мы хлещем себя батогами,
Забыв совсем, что так нельзя!

Мы хлещем рядом с нам идущих,
И покрываем матом их,
Подхлёстываем тех бегущих,
Чтобы работать за двоих.

Не стих писать, не прозу даже,
И песню свЯтую не спеть,
Мы продолжамся куражить,
Не понимая - рядом смерть!

Мы кости с черепом рисуем,
И на капотах, на углах...
Мы ПРЯМО в Ад попасть рискуем,
Ведя себя на батогах.

Не знаем меры в интернете,
И интернет приходит в мозг,
Мы забываем слово дети!
Но Бог не вошка, Он не прост!

Ваяет Он стихом Небесным,
Приходит через душу в дом...
А мы, пинком Его отвесным...
Не понимая, ЧТО ПОТОМ?!!

Мы заразились показухой,
Не говорим, что плохо нам,
Мы режем матом, чуя ухом,
Что это якобы всем нам,

Так нужно, что и без него уж,
Совсем друг друга не понять,
Мы ищем мужа, жену замуж,
Чтоб Камасутру изучать.

Мы заболели БОЛЬНЫМ веком,
Забыли человеком стать...
А нужно было б человеком,
Любовью грех СВОЙ покрывать.

Мы и понятья не имеем,
Что после смерти НУЖНО ЖИТЬ!
Мы посоветовать не смеем,
Чтоб с Богом быть, и с Ним любить.

А Он всё ждёт, на нас надеясь,
И может больше на меня...
А я то слышу, только ересь,
И бесовщину, чтоб меня,

Со свету сжить, забыть чтоб Веру,
И чтобы ДУМАТЬ ПОЗАБЫТЬ...
А я готов, всё больше верить,
И Слово Божие открыть.

... Мы лишь привыкли наслаждаться,
То пенсией, а то тортом...
Нам перцем бы поубеждаться,
Зарплату, получать потом.

Потом чтоб думать, как потратить,
И как, пожертвовать кому...
Мы думали, что нам не хватит,
Кормя излишком Сатану.

... Амбар был полон, рожь с пшеницей,
Пристроен был ещё амбар...
Душа томилась в клетке птицей,
Свинья же ела - в свою ХАРЬ.

- Евангелие кто не понял,
Так почитайте же стихи...
А тот, который стих вас пронял,
Перепишите от руки.

И с ним вам будет интересней,
Полезнее на свете жить,
И может жизнь вам будет песней,
Чтоб Ею, - клетку отворить.

   (10.25 - 10.56) 24.10.2023 г.

P.S.:
Редакции не было ВООБЩЕ.
Ну в общем всё, как обычно.
ПОЧТИ конечно)).


Рецензии