***

На кого похож осенний дождь?
В темноте летят косые струи,
Он в судьбу своей печалью вхож,
Горечь нам предзимия диктует,
От него не скроет зонт совсем,
Он в сердцах пробьёт сквозные бреши,
Нерешённых вспомнит сто проблем,
Безысходностью зимы потешит.
Всем дождям холодным вопреки
Душ в груди бескрайний огонёчек
Нам доверил Бог, чтоб далеки
Были нам отчаяния росточки.
Пусть вокруг дожди, ветра, снега,
Все они останутся снаружи,
Будет жизнь свежа и дорога,
Если есть в ней тот, кому ты нужен.


Рецензии