Вещие сны

Ну что за непослушная  природа!
Сколь ни  шаманил, нынче выпал снег,
А из-за всяческих капризов непогоды
Болеет и  страдает человек.

Но я ведь, право, не такой наивный,
Надел на ноги лыжи и пимы,
И выпал снег, а летом  были ливни,
Бывают вещие, однако,  сны!
 
Не помогают нынче пляски с бубном,
Я все хочу  с небес убрать Луну,
Когда-то был я молодой и умный,
А нынче это не  под силу одному...


Рецензии